domingo, 15 de marzo de 2015

Lasaña De papas

INGREDIENTES

[8 porciones]

1 ½ kilo de papas

250 gramos de carne molida

2 cebollas

1 diente de ajo

200 gramos de salsa de tomates

½ litro de leche

1 cucharada de harina

50 gramos de mantequilla

150 gramos de queso

2 cucharadas de orégano

½ cucharadita de merquén

Mantequilla para untar

Sal

PREPARACIÓN

En una olla con abundante agua hirviendo y sal, cocinar las papas peladas y cortadas en láminas delgadas, una vez que hierva dejar cocinar por 3 minutos, apagar, escurrir y reservar.

En una olla poner a calentar la leche, cuando esté caliente apagar (no debe hervir). En otra olla calentar la mantequilla a fuego medio, cuando este derretida incorporar la harina, revolver cuando se torne un poco dorado añadir la leche caliente sin dejar de revolver, cocinar por 5 minutos, salpimentar a gusto. Reservar.

En un sartén con aceite caliente sofreír por 5 minutos a fuego medio la cebolla y el ajo picado fino, incorporar la carne molida y cocinar por 5 minutos hasta que la carne este cocida, añadir la salsa de tomates, revolver, rectificar la sazón, cocinar por 5 minutos, apagar y reservar.


No hay comentarios:

Publicar un comentario