miércoles, 11 de marzo de 2015

Hamburguesas de cordero

Ingredientes

500 grs. de carne de cordero picada

4 cucharadas de pan rallado

1 huevo

1 diente de ajo

1 cucharada de pimentón dulce (opcional)

1 cucharada de comino molido

1/2 cucharadita de pimienta

4 ramitas de menta

1 ramita de perejil

2 tomates

1 cebolleta

100 grs. de quinua cocida o cuscús precocido

4 cucharadas de aceite de oliva

4 cucharadas de yogur

1 limón

Sal

PREPARACIÓN

1. Cocinar la quinua siguiendo las instrucciones del fabricante. Dejar enfriar.

Introducir la carne de cordero en un bol. Agregar el huevo, el pan rallado, el ajo picado, una cucharadita de sal, el pimentón, el comino, la pimienta y la mitad de las hojas de menta picadas. Mezclar bien con las manos hasta obtener una masa homogénea y formar

ocho hamburguesitas.

2. Pintar las hamburguesas con un poco de aceite y cocinarlas sobre una plancha durante unos 3 minutos por cada lado.

Mezclar el yogur con la mitad del zumo del limón, salpimentar. Reservar.

Un secreto: para las

hamburguesas pedir al carnicero que deshuese una pierna de cordero y que la pique.

3. Para la ensalada Lavar los tomates, secarlos, picarlos junto con la cebolleta y mezclarlos con la quinua (o el cuscús), la menta, el perejil bien picado, el zumo de limón y el aceite restante.

Servir las hamburguesas bien calientes acompañadas de la salsa reservada y la ensalada.


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