Ingredientes
500 grs. de carne de cordero picada
4 cucharadas de pan rallado
1 huevo
1 diente de ajo
1 cucharada de pimentón dulce (opcional)
1 cucharada de comino molido
1/2 cucharadita de pimienta
4 ramitas de menta
1 ramita de perejil
2 tomates
1 cebolleta
100 grs. de quinua cocida o cuscús precocido
4 cucharadas de aceite de oliva
4 cucharadas de yogur
1 limón
Sal
PREPARACIÓN
1. Cocinar la quinua siguiendo las instrucciones del fabricante. Dejar enfriar.
Introducir la carne de cordero en un bol. Agregar el huevo, el pan rallado, el ajo picado, una cucharadita de sal, el pimentón, el comino, la pimienta y la mitad de las hojas de menta picadas. Mezclar bien con las manos hasta obtener una masa homogénea y formar
ocho hamburguesitas.
2. Pintar las hamburguesas con un poco de aceite y cocinarlas sobre una plancha durante unos 3 minutos por cada lado.
Mezclar el yogur con la mitad del zumo del limón, salpimentar. Reservar.
Un secreto: para las
hamburguesas pedir al carnicero que deshuese una pierna de cordero y que la pique.
3. Para la ensalada Lavar los tomates, secarlos, picarlos junto con la cebolleta y mezclarlos con la quinua (o el cuscús), la menta, el perejil bien picado, el zumo de limón y el aceite restante.
Servir las hamburguesas bien calientes acompañadas de la salsa reservada y la ensalada.
Etiquetas
- Arroz
- Aves
- Carne
- Cerdo
- Chefs
- Choclo
- Comida Alemana
- Comida Arabe
- Comida Argentina
- Comida Boliviana
- Comida Brasileña
- Comida China
- Comida Colombiana
- Comida Cubana
- Comida Ecuatoriana
- Comida Española
- Comida Francesa
- Comida India
- Comida Italiana
- Comida Japonesa
- Comida Marina
- Comida Mexicana
- Comida Peruana
- Comida Suiza
- Comida Tailandesa
- Comida Vegetariana
- Conejo
- Cordero
- Desayunos
- Ensaladas
- Entradas
- Festivales
- Fideos
- Frutas
- Hamburguesa
- Hot Dog
- Huevos
- Notas de Interes
- Papas
- Parrillada
- Pastas
- Pescado
- Pizza
- Pollo
- Quinua
- Salsas
- Salud
- Sándwiches
- Sopas
- Videos
- Zapallo
No hay comentarios:
Publicar un comentario