INGREDIENTES
Garbanzos 250 grs
Cebolla morada ¼ unidad
Dientes de ajo 2
Cucharada de cilantro picado 1
Cucharadita de comino molido 1
Cucharadita de pimienta en polvo 1
Cucharadita de pimentón 1
Harina de garbanzo 150 grs
Bolsa de verdolaga 1
Agua
Aceite de oliva virgen extra
Limón 1
Sal
PREPARACIÓN
Poner los garbanzos a remojo. Escurrirlos, colocarlos en la olla rápida y hacerlos cocer durante 5 minutos a partir de que comience a salir el vapor. Luego de cocidos colocarlos en un cazo.
Pelar y picar la cebolla y los ajos. Añádelos al cazo e incorporar las hierbas y las especias (cilantro, comino, pimienta y pimentón). Triturar con la batidora eléctrica y aplastar con un tenedor. Dejar que repose en el frigorífico por lo menos durante una hora.
Pasado este tiempo, coger pequeñas porciones de masa y redondéalas. Mezclar la harina de garbanzo con un poco de agua.
Pasar las bolitas por esta mezcla y freírlas con abundante aceite caliente. Retirar las piezas y escúrrelas bien sobre una fuente con papel absorbente. Limpiar los canónigos y colócalos en un bol. Pelar el limón y sacar cuatro gajos en vivo. Picarlos en trocitos y añadir al bol. Aliñar con aceite y sal.
Servir las bolitas de garbanzos o falafel y acompañar con la ensalada. Si desea decorar el plato con unas hojas de perejil.
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viernes, 20 de marzo de 2015
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