viernes, 6 de marzo de 2015

CHILE CON CARNE

INGREDIENTES

2 cucharas grandes de chili molido o ají molido

1/2 cuchara grande de comino molido

1 cucharitas de orégano

4 tiras de tocino

500 grs. de carne picada (de ternera)

1 cebolla grande

3 dientes de ajo

1 taza de tomate triturado

2 jalapeños (si te gusta el picante deja las semillas pero si no quítalas) se puede sustituir con locoto

1 cucharita de azúcar

500 grs. de frijoles

Agua

Para acompañar:

Queso rallado (a gusto)

1 cebolla picada

PREPARACIÓN

En un bol pequeño mezclar las especias y añadir un poquito de agua.

En una sartén grande cocinar el tocino a fuego medio-alto hasta que está crujiente. Una vez listo reservar y secar con una toalla de papel.

Añadir la cebolla a la grasa del tocino y dorar bastante. Cuando esté en su punto añadir el ajo y la carne.

El momento que la carne esté cocida echar el tomate y las especias en agua. Remover todo.

Añadir 1/2 vaso de agua y dejarlo cocinando media hora a fuego lento.

Cuando se ha reducido un poco añadir los frijoles y el azúcar. Remover bien y dejar 15 minutos más a fuego lento.

Se puede verificar la sazón y si hace falta agregar más comino (para suavizar), sal, azúcar, zumo de lima y cilantro.


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