miércoles, 31 de mayo de 2017

CHIMICHURRI




Ingredientes

Para la salmuera:

• 1 taza mediana de agua

• 1 c/c de sal gruesa

Para la salsa:

• 1 cabeza de ajos

• 2 c/s de perejil

• 2 c/s de orégano fresco

• 2 c/c de ají molido

• ¼ (60 ml.) de vinagre de vino tinto

• 125 ml de aceite de oliva virgen

• *c/s: cuchara sopera

• *c/c: cuchara café

Preparación

Poner a hervir el agua en una olla, agregar la sal, remover hasta que se disuelva. Retirar del fuego y dejar enfriar.

Picar fino el ajo, colocarlo en un bol. Picar muy fino el perejil y el orégano añadirlos al ajo, agregar el ají molido. Batiendo y removiendo constantemente vamos incorporando el vinagre y después el aceite de oliva, cuando tengamos ligado la mezcla le añadimos la salmuera.

Lo guardamos en un frasco con tapa hermética, envolvemos el frasco en papel de aluminio y lo guardamos en la nevera, reposando 24 horas, así su sabor será más intenso.

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