miércoles, 24 de mayo de 2017

Albóndigas al vapor

INGREDIENTES

• 1/4 kg. de carne picada de pollo

• 1 zanahoria

• 1 huevo

• 1 diente de ajo

• Pan rallado (opcional)

• 1 ramita de perejil fresco

• 1 rebanada de pan de molde

• Leche

• Pimienta

• Sal

PREPARACIÓN

Para hacer estas sanas y jugosas albóndigas de carne de pollo en primer lugar, pela y ralla tanto la zanahoria como el diente de ajo y pon en un bol. En un cuenquito, pon el pan de molde despedazado y lo humedeces con un poco de leche.

Ahora, añade al bol la carne picada, salpimenta, pon el perejil fresco picado, el huevo y el pan de molde. Mezcla la masa de lo que serán las albóndigas al vapor, y si ves que queda muy blanda, añade un par de cucharadas de pan rallado, para que no quede una masa demasiado pegajosa y poco manejable.

Tapa el bol con papel film y deja que repose mientras colocas al fuego un cazuela con abundante agua y el accesorio de la vaporera encima. Mientras el agua hierve, comienza a formar las albóndigas y para eso, toma porciones de la masa con una cuchara y bolea.

Cuando el agua comience a hervir, pon las albóndigas al vapor, colocándolas en el cestillo de la vaporera, durante unos 13 minutos o hasta que compruebes que están cocidas.

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