jueves, 18 de mayo de 2017

Guiso CARNE CON ARROZ



Ingredientes

• 1 cebolla

• 1 Ají morrón

• 500 g de carne magra roja o mondongo

• 1 diente de ajo

• 2 zanahorias medianas

• 2 zapallitos

• ½ repollo

• 2 papas medianas

• 1 taza de arroz integral

• Condimentos aromáticos

• Vino tinto: 1 pocillo de los de café

Preparación

Picar la cebolla, el morrón (no mucho) y el ajo. Aparte, cortar en cubitos la carne o el mondongo. En una sartén colocar una cucharadita de las de té de aceite y extraer el excedente con servilleta de papel blanco. Cocinar la cebolla, el ají morrón, el ajo y la carne hasta que se vea cocida.

Fraccionar los vegetales (no muy pequeños) y llevarlos a cocinar al vapor incluyendo las papas. Hervir el arroz por separado. Una vez que se cocinaron tanto las verduras como el arroz, mezclar y agregar salsa de tomate sin fritar. Agregar el vino cuando el hervor esté a tope. Se cocinará unos instantes sin tapa para que el alcohol se evapore y dé sabor. Añadir 1 cucharada de queso compacto descremado por cada comensal.


No hay comentarios:

Publicar un comentario