jueves, 4 de mayo de 2017

Puré de coliflor

INGREDIENTES

•4 papas grandes •500 grs. de coliflor •1 nabo mediano

•2 dientes de ajo •40 grs. de mantequilla •1 puñado de queso

(opcional) •Aceite de oliva virgen extra a gusto

•Leche cantidad necesaria •Sal y pimienta a gusto

PREPARACIÓN

Pelar y picar en cubos medianos el nabo y las papas.

Cortar el coliflor en trozos similares a los cubos.

Cocinar durante 15 minutos en una olla con agua hirviendo y abundante sal.

Sofreír los ajos bien picados en una sartén a fuego medio con un chorrito de aceite de oliva.

Escurrir la verdura y reservar el caldo de cocción,

(puede servir para otras preparaciones o, incluso, para aligerar un poco el puré).

Triturar la verdura en la batidora junto con un poco de sal, pimienta, mantequilla, los ajos y el queso rallado.

Probar, corregir la sazón y servir.

No hay comentarios:

Publicar un comentario