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domingo, 28 de mayo de 2017
MAYONESA DE CLARAS DE HUEVO
Ingredientes
• 1 clara de huevo (30 g)
• 1 cucharada de zumo de limón (15 ml)
• 1 cucharadita de mostaza (5 ml)
• 1/4 cucharadita de sal
• 100 g de aceite de oliva o de girasol
Preparación
Disponer la clara de huevo fría en el vaso de la batidora o recipiente similar. Añadir la mostaza, el zumo de limón (colado, sin pulpa), y la sal. Incorporar el aceite, mejor si lo pesamos con una balanza digital.
El aceite de girasol es mucho más suave y por eso se suele usar para la mayonesa, pero también tenemos la opción de combinarlo con aceite de oliva.
Colocar en el fondo la batidora de brazo y empezar a batir a velocidad baja o media, dejando que emulsione sin moverla al principio. Tardará apenas unos 20-30 segundos.
La salsa mayonesa con clara de huevo se puede guardar en la nevera en un recipiente hermético durante algo más de una semana. Se puede usar de mil maneras, tanto para preparar sándwiches y canapés como ensaladilla rusa o lo que más nos apetezca.
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