domingo, 7 de mayo de 2017

Ensalada CON HIERBAS AROMÁTICAS

CON HIERBAS AROMÁTICAS

Ingredientes

• 1 calabacín

• 1 papa grande

• 1 zanahoria

• 1 pimiento rojo de asar

• Unos arbolitos de brócoli o coliflor

• 3 ó 4 cebollitas francesas

• 2 dientes de ajo

• Sal, pimienta y hierbas aromáticas al gusto (orégano, tomillo, perejil, romero…)

• Aceite de oliva virgen extra

Preparación

Limpiamos y troceamos la verdura. Las cebollitas, cortadas por la mitad. Las papas, bien lavadas y en cuartos o rodajas dejando la piel si es limpia y firme. La coliflor, en arbolitos. El calabacín en rodajas y con su piel. La zanahoria y el pimiento, troceados.

Majamos en un mortero los dientes de ajo con la sal, pimienta, un buen chorretón de aceite de oliva y unas hierbas picadas (a ser posible, frescas) a tu gusto: perejil, tomillo o romero. En un bol grande o en la bandeja de hornear si tiene buen tamaño mezclamos la verdura con el majado. Si quieres puedes eliminar el ajo del majado y poner junto con la verdura unos ajos machacados de un golpe.

Cubrimos con papel aluminio y horneamos en la parte media del horno a 190º una media hora, o algo menos, depende de cómo te guste la verdura, entera o más cocida. Servimos caliente.

No hay comentarios:

Publicar un comentario