lunes, 1 de mayo de 2017

CROQUETAS DE PAPA RELLENAS DE MOZZARELLA

Ingredientes

• 1 kilo de papas

• 2 cucharadas de perejil picado

• 60 gramos de parmesano rallado

• 4 huevos

• 100 gramos de queso mozzarella en cubos

• 100 gramos de pan rallado

• Aceite vegetal para freír

Preparación

Pela las papas. Pica en trozos grandes y pon una olla a fuego alto con suficiente agua para taparlas. Cuando el agua esté hirviendo, mete los trozos de papas y cocina hasta que estén bien suaves. Saca y mientras están calientes, hazlas puré con un tenedor o algo que te haga el trabajo mucho más fácil. Añade el puré en una olla más pequeña y cocina a fuego bajo por un rato, hasta que estén bien secas.

Saca del fuego y añade el parmesano y el perejil. Mezcla bien. Deja enfriar un poco. Cuando esté tibia agrega 2 huevos y mezcla todo. Sazonar con sal y pimienta y prueba. Haz bolitas o formas como en la imagen hasta que se te acabe la mezcla. En el centro pon un cubo de queso mozzarella o alguno otro que te guste. En dos envases por separado, uno pon los dos huevos que faltan y mezcla, y en el otro el pan rallado.

Pasa cada croqueta por el huevo y luego por el pan rallado y que quede bien ajustada. Pon el aceite a calentar. Cuando esté bien caliente, fríe cada una de las croquetas por unos 3-4 minutos hasta que estén doradas. Sirve de inmediato con alguna salsa que te guste o solas.


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