lunes, 15 de mayo de 2017

Kibbeh o Quipe



Ingredientes

• 1 taza de trigo

• 1 y 1/4 libra de carne picada de pollo o res

• 2 tazas de aceite

• 1 pizca de hierbabuena picada

• 1 cucharada de pasta de tomate

• 1/4 taza de pasas

• 1 cucharadita de sal

• 1 cebolla roja pequeña

• 1 ají o locoto verde

• 1 pizca de orégano molido

• 1 pizca de pimienta negra recién molida

Preparación

Remojar el trigo (árabe) durante tres horas en agua fría, sacar y exprimir para eliminar el exceso de agua. Picar finamente la cebolla y el ají limpio de semillas, mezclarlos en un recipiente con la carne, la hierbabuena, el orégano, la pimienta y la sal. Separar la mitad de la carne y mezclarla con el trigo.

En una cazuela calentar una cucharada de aceite y cocinar la otra mitad de la carne y cuando esté casi hecha, mezclar con el concentrado de tomate, las pasas y continuar haciendo otro rato más a fuego lento, añadiendo dos cucharadas de agua o más si fuera necesario. Probar y rectificar de sal o pimienta al gusto, y dejar la cocción hasta que todo el líquido se haya consumido.

Por otro lado, poner en una cuchara la mezcla del resto de la carne con el trigo en la palma de la mano, aplanarla y colocar una cucharadita de la carne guisada, y ya fría, en el centro, cubriéndola hasta formar un rollito, de forma parecida a una croqueta, sellando los extremos. Refrigerar 6 horas como mínimo. Calentar el resto del aceite en una sartén amplia y freírlos hasta que estén dorados. Servir recién hechos.

Esta receta da para seis personas y se puede acompañar con una fresca ensalada de pepinos.

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