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sábado, 27 de mayo de 2017
TZATZIKI
Ingredientes
• 20 gr de aceite de oliva virgen
• 2 Pepinos medianos (unos 250 gr)
• 1 puñado de sal gorda
• 600 gr de yogur griego
• 15 gr de vinagre
• 4 dientes de ajo grandes
• Sal gorda
Preparación
Quita los extremos a los pepinos e introdúcelos en el vaso. Los rallamos un par de segundos a velocidad 5 vigilando que no se hagan puré. Después volcamos el resultante en un recipiente tipo coladera, espolvoreamos con sal gorda y dejamos reposar 2 horas, poniendo un bol debajo del recipiente. La idea es que los pepinos suelten el exceso de agua, puedes disminuir el tiempo apretando de vez en cuando con una cuchara.
En el vaso introducimos los ajos pelados y los picamos unos segundos velocidad 5, a continuación añadimos los pepinos y el resto de ingredientes y programamos 20 segundos a velocidad 1. Si no se mezcla bien acaba de mezclar con la espátula. Volcamos en un cuenco y enfriamos.
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