lunes, 22 de mayo de 2017

Salmón con espinacas y salsa de mostaza

INGREDIENTES

• 4 lomos de salmón

• 250 gr. de espinacas

• 2 dientes de ajo

• Aceite de oliva

• 1 chorrito de zumo de limón

• Sal y pimienta



Para la salsa de mostaza:

• 2 cucharadas de mostaza en grano

• 250 ml. de nata líquida

• 1 cebolla

• 1 vasito de vino blanco

• Aceite de oliva

PREPARACIÓN

En una sartén con un poco de aceite de oliva dora los ajos laminados. Añade las espinacas y saltea durante 5 minutos. Pon sal al gusto y reserva.

Pon al fuego una vaporera o una olla con rejilla para vapor con agua. Salpimenta el salmón al gusto, rocía con zumo de limón y un poco de aceite y deja cocer al vapor durante 5 minutos.

Para hacer la salsa de mostaza, pica la cebolla muy fina y rehoga con un poco de aceite de oliva. Añade la mostaza y el vino blanco y deja que se evapore el alcohol. Incorpora la nata, deja que reduzca un poco y tritura. Pon al punto de sal.

Sirve el salmón, acompañado por las espinacas sobre una cama de salsa de mostaza.

Otra forma de servir el plato es colocando las espinacas como base, encima el salmón y añade la salsa de mostaza. Espolvorea con un poco de perejil picado.

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