martes, 23 de mayo de 2017

Hortalizas al vapor con vinagreta de piñones y tomate

INGREDIENTES

• 1 calabacín

• 2 zanahorias

• 2 patatas

• 100 gr. de coliflor

• 100 gr. de brócoli

• Una cebolla

• 50 gr. de piñones

• 4 tomates secos

• Aceite de oliva

• Vinagre de Módena y sal

PREPARACIÓN

Lo primero que debes hacer es preparar las verduras. Las zanahorias y las patatas las pelas y cortas en rodajas. El calabacín lo cortas también en rodajas, aunque sin pelar. La coliflor y el brócoli los separas en ramilletes. Por último, trocea la cebolla. Ahora pon todos los vegetales en la vaporera y cocina hasta que queden “al dente”.

Para la vinagreta, junta los piñones con los tomates secos (previamente hidratados en agua tibia) y alíñalos con aceite de oliva, unas gotas de vinagre de Módena y una pizca de sal gruesa.

Emplata las verduras cocidas y rocíalas con la vinagreta de piñones y tomate.

Los tomates secos puedes encontrarlos ya hidratados en aceite, en cuyo caso únicamente tendrías que escurrirlos bien y trocearlos.

Esta receta es muy saludable, pues la variedad de verduras y hortalizas presentes en ella hace que sea un plato rico en vitaminas, minerales y sustancias de acción antioxidante.

En la vinagreta que acompaña están los piñones, por lo que el contenido graso y calórico de la receta se va a ver incrementado. Sin embargo, es importante tener en cuenta que las grasas que poseen los frutos secos, en este caso los piñones, son grasas insaturadas, es decir, grasas buenas, capaces de disminuir los niveles de colesterol en sangre.

No hay comentarios:

Publicar un comentario