INGREDIENTES
Ingredientes para el aderezo: 1 cucharilla de orégano fresco picado •½ cuchara de albahaca fresca picada •5 cucharadas de aceite (mejor si es de oliva) •El zumo de 1 limón grande
•1 diente de ajo picado •Sal y pimienta al gusto
Para la ensalada: 20 grs. de cuscús •6 tomates chicos
•8 corazones de alcachofa (opcional) •200 grs. de aceitunas sin hueso •Unas hojas de albahaca fresca
PREPARACIÓN
Cocinar el cuscús según las instrucciones del paquete. Cuando esté cocido colocarlo en un cuenco y desmenuzarlo con un tenedor.
Lavar y cortar los tomates, los corazones de alcachofa y las aceitunas.
Lavar y picar finamente la albahaca fresca.
Mezclar todos estos ingredientes en un recipiente con el cuscús. Reservar.
Para el aliño: en un recipiente pequeño mezclar el aceite, zumo de limón, ajos, orégano y la albahaca. Sazonar con sal y pimienta al gusto.
Verter el aliño sobre la ensalada de cuscús y revolver hasta que se integren todos los ingredientes perfectamente.
Probar y rectificar el sabor si fuera necesario.
Podemos servirlo de inmediato o guardarlo en la nevera para que se enfríe unos minutos. Esta ensalada puede ser servida fría o tibia, según nos apetezca.
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martes, 23 de mayo de 2017
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