sábado, 27 de mayo de 2017

EL AUTÉNTICO GUACAMOLE MEXICANO



Ingredientes

• 2 aguacates

• 1 tomate pequeño

• 1/2 cebolla

• 1 chile jalapeño (opcional)

• 20 hojas de cilantro fresco

• Zumo de limón

• Sal

Preparación

Pica la cebolla en pequeños dados (de 1 a 2 mm de lado). Haz lo mismo con el chile jalapeño. Escalda el tomate, es decir, pon en agua hirviendo durante 20-30 segundos y luego refréscalos en agua helada para cortar la cocción. Luego pela y corta por la mitad, retira las semillas y pica la carne en dados pequeños.

Lava el cilantro y separa las hojas de los tallos. Estos últimos los desechas y solo quédate con las hojas. Pica finamente con un cuchillo afilado, deslizando el filo sobre el cilantro para que el corte sea limpio y no machaques el producto. Corta el limón por la mitad y exprime el jugo.

Por último, corta los aguacates por la mitad y retira la pepa. Introduce la palta en un cuenco amplio y machaca con un tenedor. Agrega los ingredientes anteriores: la cebolla, el chile, el tomate, el cilantro y el zumo. Sazona al gusto y sirve acompañado de nachos que puedes calentarlos antes en el horno.

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