viernes, 26 de mayo de 2017

Pollo a la piña, receta oriental



Ingredientes

• 500 gramos de pechuga o muslos de pollo deshuesados

• 150 gramos de harina

• 1 huevo

• 160 gramos de agua

• 1 cucharadita de sal

• 1 lata de piña en su jugo de 840 gramos

• El jugo de la lata de piña, unos 300 mililitros

• 2 cucharadas de azúcar moreno

• 2 cucharadas de vinagre de arroz

• 2 cucharadas de salsa de soja

• 2 cucharaditas de harina fina de maíz

• Aceite de oliva virgen extra

Preparación

En un recipiente amplio ponemos la harina, el agua, el huevo y la sal, mezclamos muy bien. Introducimos en esta mezcla el pollo cortado en trozos pequeños, movemos para que se impregne bien y lo guardamos en el frigorífico, unos 15 o 20 minutos. Pasado este tiempo, freímos los trozos de pollo en aceite bien caliente, hasta que estén dorados. Sacamos, dejamos sobre papel de cocina absorbente y reservamos.

En una cacerola o wok, ponemos el jugo de la lata de piña, el vinagre de arroz, la soja, el azúcar moreno y la harina fina de maíz, mezclamos y ponemos al fuego, no dejamos de remover hasta que comience a espesar. En este momento incorporamos la piña cortada en trocitos y el pollo frito. Mezclamos uno o dos minutos y listo para servir un delicioso pollo con piña al estilo chino.

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