domingo, 14 de mayo de 2017

Risotto de tomate y albahaca

INGREDIENTES

• 2 tomates

• 50g. de mantequilla

• 1 cebolla mediana

• 1 taza de arroz redondo

• 1 ¾ taza de caldo de verduras

• 1 hoja de laurel

• 1 puñado de hojas de albahaca

• 4 cucharadas de queso parmesano rallado

• Sal y pimienta al gusto

PREPARACIÓN

Pela los tomates, quítales las semillas y córtalos en daditos. Pica la cebolla y cocínala en una cazuela baja con la mantequilla hasta que quede bien pochada. Añade el arroz y cocina durante un par de minutos. Ahora agrega el caldo, la hoja de laurel y la albahaca picada. Deja cocer a fuego lento durante 7 minutos, sin parar de remover. Incorpora ahora el queso rallado y el tomate. Sigue cocinando a fuego suave, añadiendo caldo si fuera necesario. El risotto debe quedar bien cremoso, y el grano de arroz debe quedar algo “entero”.

Salpimenta, decora con unas hojas de albahaca y sirve bien caliente.

El truco para obtener un risotto bien cremoso consiste en no parar de remover el arroz en ningún momento. Al hacer esto, se provoca que el arroz se desprenda del almidón que contiene, lo cual ligará la salsa y dará como resultado un arroz muy cremoso.

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