jueves, 1 de junio de 2017

El sabor del Cuscús con Pollo

Ingredientes

• 250 gramos de cuscús

• 400 gramos de pechuga de pollo

• 75 gramos de pasas

• Un tomate maduro

• Una cebolla grande

• Un cebollino

• Dos zanahorias

• Un pimiento verde

• Un pimiento rojo

• Un calabacín

• Dos limones

• 175 ml de vino blanco

• 250 ml de agua

• Pimienta negra molida

• Hierbas provenzales

• Perejil

• Sal

• Aceite de oliva virgen

Preparación

Comenzaremos poniendo las pasas en un bol y las cubrimos con el vino blanco y zumo recién exprimido de un limón. Por otro lado vamos a pelar la cebolla, las zanahorias y el calabacín, y los cortamos en trozos no muy grandes, junto al cebollino. Lavamos y quitamos las semillas interiores del tomate y de los pimientos, y los troceamos también de la misma forma que los otros ingredientes. Los vamos a salpimentar y los mezclamos todos.

Cortamos la pechuga de pollo en tiras no muy gruesas, y las vamos a salpimentar y a echar una buena cantidad de hierbas provenzales y le vamos a agregar el zumo de un limón y removemos bien. Con todos los ingredientes ya preparados vamos a poner dos sartenes con un chorreón de aceite de oliva virgen en cada una a calentar, y haremos al mismo tiempo por un lado las verduras y por otro el pollo.

Haremos por un lado todas las verduras, salvo el tomate, a fuego medio y agregando sal para que se pochen bien. Cuando estén medio hechas, agregamos los trozos de tomate, y mantenemos a fuego suave y removiendo de vez en cuando hasta que nos quede todo blandito. Por otro lado ponemos los trozos de pollo a saltear, para que se doren y vertemos el recipiente con las pasas, y dejamos hasta que se evapore el vino. Al acabar mezclamos todos los ingredientes de las dos sartenes y cocinamos juntos unos 5-6 minutos a fuego suave.

Y mientras acaban de hacerse estos ingredientes, vamos a preparar el cuscús. Echamos en una olla pequeña 250 ml de agua y la ponemos a calentar, agregando un chorrito de aceite de oliva y un poco de sal. Cuando hierva echamos los 250 gramos de cuscús y retiramos del fuego, removemos bien y dejamos reposar unos 3 minutos. Después añadimos un trocito de mantequilla y ponemos a fuego lento unos 2 o 3 minutos, removiendo con un tenedor, y al acabar ya podemos servirlo con los otros ingredientes mezclados y a disfrutar de este rico cuscús de pollo.


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