sábado, 6 de mayo de 2017

ENSALADA DE BERROS CON PERA Y NUECES



Ingredientes

• 300 g de berros

• 6 mitades de peras en almíbar

• 150 g de nueces

• 1 cucharada de mostaza

• 1 cucharada de miel

• 1 cucharada de vinagre de Módena (balsámico)

• 4 cucharadas de aceite de oliva

• Azúcar moreno

• Sal

Preparación

1. Lavar los berros y secarlos con papel de cocina. Secar también sobre papel las peras.

2. Espolvorear su superficie con azúcar moreno y caramelizarlas con un soplete o en el gratinador del horno.

3. Batir bien la mostaza con la miel, el vinagre, el aceite, y una pizca de sal. Aliñar los berros con la vinagreta. Disponerlos en los platos de presentación

4. Cubrirlo con las peras caramelizadas y espolvorearlo de nueces.

5. Servirlo emplatado.

Observaciones: Versión rápida: Utilizar una vinagreta preparada con algún sabor dulce (de miel, de frutas). Nuestro truco: hacerlo con peras frescas y caramelizarlas con azúcar en un cazo.


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