martes, 30 de mayo de 2017

Guiso de Lentejas con tocino



Ingredientes

• 400 gramos de lentejas

• 2 cebollas picadas

• 340 gramos de puré de tomate

• 2 papas picadas

• 1 zanahoria picada

• 100 gramos de panceta picada

• 1 cubito de caldo de gallina

Preparación

Dejar las lentejas en remojo entre 2 horas y un día. En una sartén grande a fuego fuerte colocamos aceite, sofreímos la cebolla y agregamos el caldo de gallina. Luego agregamos la panceta o tocino y bajamos el fuego a un nivel medio.

Una vez que la cebolla se ponga levemente transparente agregamos las lentejas con el agua del remojo y adicionamos agua hasta tapar todo el contenido. Revolvemos seguido para que no se pegue mientras agregamos la zanahoria, la papa y por último el puré de tomate.

Dejamos cocinando tapado por unos 30 minutos a fuego medio - alto. Luego bajamos al mínimo y dejamos 30 minutos para que espese y tome consistencia. Solo queda servir y disfrutar.

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