martes, 31 de mayo de 2016

Sopa de cebolla francesa

INGREDIENTES:

1 kilo de cebollas
90 gramos de mantequilla
1 cucharada de aceite
1 cucharadita de azúcar
Sal y pimienta
3 cucharadas de harina
12 tazas de caldo de carne
1/2 taza de vino blanco
12 rebanadas de pan de molde
Aceite de oliva
Ajos machacados
1 queso suizo rallado

PREPARACIÓN:

Se derrite la mantequilla en una sartén grande y se agregan las cebollas cortadas en rodajas finas.

Luego se agrega la cucharada de aceite y se tapa la sartén por unos 15 minutos. Se destapa, se sube el fuego y se agrega el azúcar, sal y pimienta al gusto.

Hay que cocinar las cebollas por unos 40 minutos, revolviendo a menudo hasta que se vuelvan de color dorado.

Se espolvorean de harina y se revuelven bien. Añadir el caldo de carne hirviendo junto con el vino y se corrige la sazón.

Debe cocinar la sopa tapada por unos 30 minutos. Se tuesta el pan en el horno untado de aceite con ajos machacados.

A la hora de servir, se coloca la sopa en tazas refractarias, se le pone encima una rebanada de pan que podemos cortar con una cortapastas y se espolvorea con el queso suizo rallado, junto con un poquito de mantequilla derretida.

Se mete al horno en 175°C por unos 20 minutos. Luego se le pone al gratinador un minuto (para que se tueste bien el queso) y se sirve bien caliente inmediatamente.

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