jueves, 12 de mayo de 2016

Tofu a la diabla

INGREDIENTES

• 3 cucharadas (60 ml) de aceite de maní

• 400 g de tofu firme en cubos

• 1 cebolla morada en rebanadas

• 1 pimiento rojo rebanado

• 1 chile o locoto verde picado

• 3 dientes de ajo machacados

• 1/3 de taza (85 ml) de agua caliente

• 3 cucharadas de vinagre de vino blanco

• 3 cucharadas de salsa de soya

• 1 cucharada de azúcar moscabada

• 1 cucharadita de fécula de maíz

• 1 cucharadita de hojuelas de chile de árbol (opcional)

PREPARACIÓN

Calienta un wok o un sartén grande. Agrega el aceite y sofríe el tofu hasta que tome un color café. Agrega la cebolla, pimiento rojo, chile verde y ajo. Sofríe que la cebolla durante aproximadamente 5 minutos.

En un recipiente pequeño, bate el agua caliente junto con el vinagre, salsa de soya, azúcar moscabada, fécula de maíz y hojuelas de chile. Vierte la salsa sobre el tofu y las verduras. Sofríe ligeramente a fuego bajo de 3 a 5 minutos o hasta que la salsa se espese un poco.

No hay comentarios:

Publicar un comentario