miércoles, 4 de mayo de 2016

Chop suey de pollo

Ingredientes:

- 400 grs de carne de pollo deshuesada y sin piel
- Media cebolla
- 1 zanahoria
- Un trozo de pimiento rojo
- Unas láminas de champiñón (como 4 champiñones)
- 1 pizca de apio
- Aceite vegetal suave
- Sal y pimienta
- 1 chorrito (al gusto) de salsa de soja
- 1 cucharadita de harina de maíz
- 1 cucharadita de azúcar
- 1 ajo triturado
- Media cucharadita de jengibre
- 1 vaso (200 ml) de caldo de pollo (puede ser de cubitos).

Preparación:

Troceamos el pollo en dados más bien pequeños. Ponemos un fondo de aceite en una sartén o en un wok. Salteamos el pollo salpimentado y lo retiramos en cuanto tome color. Reservamos. En ese aceite ponemos el ajo triturado y al momento añadimos la cebolla y el resto de verduras picadas a tamaño medio.

Agregamos el jengibre y salteamos unos 5 minutos para que la verdura enternezca pero sin perder el punto ‘al dente’. Salpimentamos y ponemos el azúcar. Incorporamos el pollo salteado, el caldo y la salsa de soja, añadimos la Maizena Express o harina de maíz diluida en un poquito de agua, removemos todo junto unos minutos mientras espesa la salsa y servimos al momento.

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