INGREDIENTES:
1 kilo de costillas de cerdo
6 dientes de ajo
1 cucharadita de sal
2 cucharaditas de orégano
1 cucharadita de pimentón dulce
120 mililitros de vinagre
150 mililitros de aceite de oliva virgen extra
4 o 5 patatas
PREPARACIÓN:
Ponemos en el mortero los ajos junto con la sal y majamos bien, añadimos el orégano, el pimentón dulce, el aceite de oliva virgen extra y el vinagre y con un tenedor batimos bien. Vertemos esta mezcla sobre el costillar, impregnando bien los dos lados, tapamos con papel film y dejamos marinar un rato, un par de horas o si quiere puede hacerlo la noche anterior.
Pelamos, lavamos y cortamos unas patatas que añadimos al costillar y metemos en el horno precalentado a 180º C con calor circular o a 200º C con calor arriba y abajo, dejamos que se cocine entre 45 y 60 minutos, a mitad de cocción le daremos la vuelta y regaremos tanto las patatas como las costillas con el adobo.
Para servir, cortamos bien con un cuchillo o con unas tijeras, aprovechando el hueco entre hueso y hueso, acompañaremos de las patatas.
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