viernes, 6 de mayo de 2016

Tagliolini con tomate

FáCIL TIEMPO 25 minutos

Cantidad 4 personas

INGREDIENTES

•400 grs. de tagliolini (cómprala como pasta de huevo ) •4 dientes de ajo • 200 grs. de tomates cherry •200 grs de calabacín (conocido también como zucchini) • 1 manojo de perejil • 5 cucharadas de aceite de oliva • Pimienta recién molida • 50 grs. de queso parmesano recién rallado • Sal

1

Cocer los tagliolini según las instrucciones del fabricante en una olla con agua y sal al gusto hasta que estén al dente (entre 10 y 15 minutos).



2

Pelar el ajo y cortarlo en rodajas finas.

Enjuagar y partir en dos los tomates.

Lavar los calabacines y rallarlos finos. Pasar por el grifo del agua el perejil y separar las hojas de los tallos. Picarlas finamente.

3

Calentar el aceite y sofreír el ajo junto con el perejil sin dejar de remover. Añadir los tomates y el calabacín. Calentar durante cuatro minutos.



4

Verter los tagliolini en un colador y dejar escurrir, reservando 1/2 vaso del agua de cocción. Añadir esta agua a las verduras y sazonar con sal y pimienta. Agregar los tagliolini y mezclar bien. Disponer sobre platos y espolvorear con el queso.

SECRETITOS PARA ACOMPAÑAR

Los tomates cherry son aún más aromáticos que sus parientes de mayor tamayo. Para que conserven su aroma, en esta receta no se hierven, solo se calientan.


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