Ingredientes (10 personas):
Salsa bechamel:
40g mantequilla o margarina
40g harina
500g leche entera o semi desnatada
Relleno:
Sal
Nuez moscada
Un poquito de pimienta
1 pechuga de pollo entera (sin filetear)
1 cebolla fresca pequeña
Aceite de oliva virgen extra
Rebozar:
Huevo batido
Pan rallado
Preparación:
Añadimos una cucharada de aceite de oliva virgen extra en una sartén. Cuando empiece a estar caliente, añadimos la cebolleta troceada y dejamos pochar a fuego medio hasta que esté transparente.
Cortamos la pechuga de pollo en dados pequeños y añadimos a la sartén, cocinamos durante 10 minutos hasta que la pechuga esté hecha. Sazonamos con un poquito de sal, pimienta y nuez moscada. Reservamos. En un bol añadimos 500g de leche y llevamos al fuego hasta que hierva. Retiramos entonces del fuego, quitamos la nata que se haya podido formar y reservamos.
En el mismo sartén donde hemos hecho la pechuga de pollo, derretimos la mantequilla o margarina. Una vez derretida, añadimos harina y tostamos durante 3 o 4 minutos, sin dejar de remover. Este paso es importante para que las croquetas no sepan a harina cruda.
Añadimos la leche de golpe, no dejamos de remover hasta que la salsa bechamel comience a espesar. Si la quieres más espesa, puedes dejarla un par de minutos más. Añadimos el pollo condimentado junto con la cebolla y mezclamos bien.
Volcamos la masa en un plato y cubrimos con papel film. Es importante que el papel film esté bien pegado a la masa para que esta no cree costra, llevamos a la nevera durante 4 horas para que la masa enfríe y podamos trabajar mejor con ella.
Transcurrido el tiempo la masa estará fría, con ayuda de dos cucharas damos forma a las croquetas, pasamos por pan rallado y huevo batido de nuevo pan rallado. Terminamos de dar forma con las manos y vamos dejando las croquetas en una bandeja.
Cubrimos la bandeja con papel film y llevamos al congelador durante 5 horas, las croquetas estarán semi congeladas una vez que transcurra el tiempo. Las retiramos de la bandeja y las ponemos en una bolsa de congelación. Llevamos al congelador y reservamos hasta el momento que vayamos a utilizar. Para servir freirlas en aceite muy caliente.
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