miércoles, 25 de mayo de 2016

SEPIA REHOGADA CON PATATAS



INGREDIENTES

• 30 gr. de aceite de oliva
• 1 cebolla
• 2 ajos
• 1 hoja de laurel
• 1 tomate
• 100 ml. de vino blanco
• 1 sepia mediana
• 100 ml. de agua
• Sal
• 1 onza de chocolate

PREPARACIÓN

En una cacerola ponemos el aceite y ponemos al fuego. Cuando esté caliente echamos la cebolla cortada fina y dejamos que se dore un poco. Añadimos el ajo machacado, la hoja de laurel y el tomate rallado y dejamos a fuego medio hasta que se concentre bien.

Añadimos ahora el vino blanco y dejamos reducir. Echamos la sepia cortada en trozos regulares y tapamos la cacerola. Lo dejamos a fuego bajo 15 minutos.

Pelamos y cortamos las patatas en cachelos del mismo tamaño de la sepia. Las añadimos a la cacerola junto con el agua. Salamos y continuamos la cocción otros 15 minutos a fuego medio. Retiramos del fuego y añadimos una onza de chocolate. Removemos bien hasta que se funda. Espolvoreamos con perejil picado y servimos caliente.


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