sábado, 14 de mayo de 2016

Tofu con Espinacas



INGREDIENTES

• 650 gramos de Tofu

• 175 gramos de espinacas

• 1 diente de ajo

• 1 guindilla o locotito

• Un poco de jengibre

• Salsa de soja

• 1 limón

• Cilantro

PREPARACIÓN

Para hacer esta receta de tofu con espinacas vamos a utilizar una buena sartén amplia de las de toda la vida, o bien también puedes usar si tienes un wok. Llamamos con el término wok a la sartén donde se cocina el plato que tiene su mismo nombre, muchos expertos dicen que se encuentra en un punto medio entre una olla y una sartén. El wok se inventó hace muchos siglos, originalmente se fabricaban con hierro fundido, ya en la actualidad se hacen de aluminio o de acero inoxidable. Este tipo de sartén se utiliza mucho hoy en día para preparar todo tipo de platos. El que vayas a utilizar, ponlo a fuego medio a calentar con un chorrito de aceite de oliva.

El tofu es un alimento sólido, por lo que necesitamos un cuchillo bien afilado de hoja lisa para cortarlo en cuadraditos pequeños. Cuando el aceite esté humeando echamos los dados de tofu y los freímos un par de minutos removiendo de vez en cuando.

A continuación, cuando el tofu esté frito, añadimos las espinacas y bajamos un poco la intensidad del fuego. Removemos las espinacas junto al tofu y agregamos los dientes de ajo picados, el jugo exprimido de un limón y un poco de salsa de soja. Remueve constantemente para que los ingredientes se vayan mezclando y rehogando adecuadamente.

Seguimos rehogando a fuego lento, para añadir ahora una guindilla picante y un poco de jengibre rallado. De nuevo vamos removiendo bien para que no se nos pegue nada a la sartén o wok. En este momento se vierte medio vasito de agua (no te pases con el agua) a la sartén. Removemos durante un par de minutos más para terminar este plato de tofu con espinacas.




No hay comentarios:

Publicar un comentario