martes, 24 de mayo de 2016

PALETILLA DE CORDERO ASADA



INGREDIENTES

• 1 paletilla de cordero
• 3 patatas
• 1 cabeza de ajos
• 200 ml. de caldo de carne
• 100 ml. de aceite de oliva virgen extra
• Pimienta negra
• Sal

PREPARACIÓN

Precalentamos el horno a 180º. Pelamos las patatas y las cortamos en rodajas de 1 cm. Las colocamos en la bandeja del horno y las salamos. Salpimentamos la paletilla de cordero. Le hacemos unos pequeños cortes para ayudar a una cocción más regular y la colocamos sobre las patatas. Echamos un buen chorro de aceite de oliva por encima y horneamos a 180º durante 45 minutos. Pasado el tiempo damos la vuelta y echamos el caldo por encima. Horneamos 45 minutos más a 180º. Preparamos el alioli cortado machacando bien los ajos y añadiendo 100 ml. de aceite de oliva removiendo bien pero sin llegar a emulsionarlo.

Sacamos el cordero del horno y añadimos por encima el alioli cortado. Servimos con las patatas y no nos olvidamos del pan para mojar.

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