viernes, 27 de mayo de 2016

Berenjenas rellenas

Fuente Opinion
INGREDIENTES

•2 berenjenas (grandes) •1 cucharilla de aceite de oliva •1 diente de ajo (picado fino ) •1 tomate cortado en cubos pequeños •¼ de cebolla (picada) •1 taza de zapallo cocido (picado en cubitos) •10 champiñones (rebanados) •1 cucharilla de tomillo fresco •1 pizca de sal •1 pizca de pimienta •½ taza de queso rallado •2 cucharadas de pan molido



PREPARACIÓN

Precalentar el horno a 180 ºC.

Cortar las berenjenas por la mitad (hacia lo largo).

Colocarlas en un recipiente y espolvorearlas con la sal.

Dejar reposar.

En una sartén, calentar el aceite a fuego bajo, saltear el ajo y la cebolla.

Cuando cambien de color, agregar el tomate, zapallo y los champiñones.

Con una cuchara, sacar la pulpa de las berenjenas y añadir a la mezcla anterior, junto con el tomillo, la sal y pimienta.

Rellenar las berenjenas con la mezcla preparada y espolvorearlas con el queso y pan molido.

Hornear durante 15 minutos y servir.



SECRETITO culinario

Para quitarle el sabor amargo a la berenjena, hay que colocarla en un recipiente con agua fría. Luego, añadirle sal y un poco de leche.

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