Fuente Opinion
INGREDIENTES
•2 berenjenas (grandes) •1 cucharilla de aceite de oliva •1 diente de ajo (picado fino ) •1 tomate cortado en cubos pequeños •¼ de cebolla (picada) •1 taza de zapallo cocido (picado en cubitos) •10 champiñones (rebanados) •1 cucharilla de tomillo fresco •1 pizca de sal •1 pizca de pimienta •½ taza de queso rallado •2 cucharadas de pan molido
PREPARACIÓN
Precalentar el horno a 180 ºC.
Cortar las berenjenas por la mitad (hacia lo largo).
Colocarlas en un recipiente y espolvorearlas con la sal.
Dejar reposar.
En una sartén, calentar el aceite a fuego bajo, saltear el ajo y la cebolla.
Cuando cambien de color, agregar el tomate, zapallo y los champiñones.
Con una cuchara, sacar la pulpa de las berenjenas y añadir a la mezcla anterior, junto con el tomillo, la sal y pimienta.
Rellenar las berenjenas con la mezcla preparada y espolvorearlas con el queso y pan molido.
Hornear durante 15 minutos y servir.
SECRETITO culinario
Para quitarle el sabor amargo a la berenjena, hay que colocarla en un recipiente con agua fría. Luego, añadirle sal y un poco de leche.
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