jueves, 19 de mayo de 2016

Albóndigas de arroz

Fuente Opinion
INGREDIENTES

•2 tazas de lenteja cocida •200 grs. de arroz integral cocido •1 cebolla blanca picada finamente •4 dientes de ajo •1 rama de apio•½ taza de harina de trigo • Perejil picado, sal y pimienta negra molida •2 cucharas de aceite de oliva extra virgen

•2 cucharadas de salsa de soya baja en sodio (opcional)•Semillas de sésamo •1 taza de brócoli cocido •Champiñones y ajo a gusto

PREPARACIÓN

Precalentar el horno a 180ºC.

Mientras tanto, rehogar ligeramente la cebolla, el apio y el ajo en 2 cucharadas de aceite

de oliva.

Mezclar en un recipiente la lenteja, el arroz y las verduras.

Añadir el perejil picado, la pimienta negra, la salsa soya y la mitad de la harina de trigo.

Probar y rectificar, ya que la salsa aporta por sí sola bastante sabor. Triturar ligeramente y

homogeneizar con ayuda de las manos.

Con las manos húmedas, ir formando bolas pequeñas y espolvorearlas ligeramente con la harina sobrante.

Colocar en una bandeja de horno forrada con papel vegetal y con unas gotas de aceite para evitar que se peguen.

Hornear hasta que estén

doradas. Servir acompañadas el brócoli salteado con champiñones y ajo.

No hay comentarios:

Publicar un comentario