jueves, 31 de diciembre de 2015

Pechugas de pollo con salsa de champiñones

Ingredientes:

• 4 mitades de pechuga de pollo deshuesada y con piel
• Sal y pimienta
• 2 cdas de aceite de oliva extra virgen
• 1 cebolla pequeña en rodajas finas
• 1 libra de champiñones variados sin tallos y en cuartos
• 2 cdas de vinagre de jerez
• 1 cda de harina
• 1 1/2 tazas de caldo de pollo
• 2 cdas de perejil fresco
• 1 cda de crema doble

Preparación:

Precalienta el horno a 375º F. Sazona el pollo a gusto con pimienta y sal. Calienta el aceite en una sartén amplia a fuego medio alto. Agrega las pechugas de pollo con la piel hacia abajo y cocina hasta que doren, unos 5 minutos. Retira de la sartén y pasa a una fuente para horno. Lleva a horno unos 15 minutos a 160º. Cuando estén listas pasa a un plato y cubre.

Coloca la sartén nuevamente al fuego. Agrega la cebolla y cocina, revolviendo, por 1 minuto. Añade los champiñones, cubre y cocina, revolviendo ocasionalmente unos 3 minutos. Añade el vinagre. Agrega la harina y sigue cocinando 1 minuto más.

Agrega el perejil y sigue cocinando a fuego bajo hasta que espese, aproximadamente 5 minutos. Añade la crema doble y salmpimienta.

Sirve las pechugas con la salsa.

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