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jueves, 3 de diciembre de 2015
La francesinha
INGREDIENTES
3 rebanadas de pan de molde
2 filetes de cerdo o ternera
4 salchichas
4 lonchas de jamón
4 rodajas de chorizo
5 lonchas de queso
Para la salsa:
1 lata de cerveza, 1 pastilla de caldo de carne,
1 cucharada de aceite de oliva, un vaso pequeño de vino de Oporto, 1 tomate triturado, una pizca de maizena, 1/2 cebolla y un poco de ajo
PREPARACIÓN
Sofreír la cebolla con el ajo y unas rodajas de chorizo. Cuando comience a dorar, añadir un par de cucharadas soperas de tomate triturado, remover y retirar del fuego para triturar. En una olla verter la mezcla ya triturada y añadir el caldo de carne, el vino de Oporto (puede sustituirse por un chorrito de Brandy) y la cerveza. Dejar hervir la mezcla.
Diluir la maizena en un poco de agua e incorporarla a la olla. Para darle el toque picante se puede añadir una pizca de tabasco al gusto. Dejar hervir alrededor de 20 minutos.
Freír los filetes y las salchichas. Rellenar el sándwich de dos pisos con las salchichas partidas por la mitad, los filetes, el jamón y el chorizo.
Con las tiras de queso recubrir el bocata y meterlo en el horno para que el queso se derrita levemente.
Verter una generosa cantidad de salsa sobre el sándwich caliente.
Si se desea añadir una porción de papas.
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