domingo, 6 de diciembre de 2015

Sopa de pollo tailandesa

Ingredientes:

• 375 gramos de pollo sin piel y sin hueso
• 3 cucharadas de aceite vegetal
• 800 ml de leche de coco enlatada
• 2 tazas de agua
• 2 cucharadas de jengibre fresco rallado
• 4 cucharadas de salsa de pescado
• 4 cucharadas de jugo de limón fresco
• 1 cucharadita de chile en polvo
• ½ cucharadita de cúrcuma
• ½ manojo de cebollines picados
• 1 puño de cilantro fresco picado

Preparación:

Corta el pollo en tiras finas y saltea en aceite caliente durante 2 o 3 minutos hasta que tome un color blanco.

Hierve la leche de coco junto con el agua en una cacerola. Reduce la temperatura y agrega el pollo, jengibre, salsa de pescado, jugo de limón, chile y cúrcuma. Cocina a fuego lento de 10 a 15 minutos o hasta que el pollo esté bien cocido.

Espolvorea con cebollita cambray y cilantro. Sirve la sopa bien caliente.

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