martes, 22 de diciembre de 2015

Puerros rellenos de papa

Fuente Opinion

INGREDIENTES

3 puerros gruesos

3 papas medianas

1 huevo, 1 vaso de bechamel

200 grs de queso fresco

8 cucharas de queso parmesano rallado

1 cucharada de mantequilla , 1 diente de ajo

1 cucharita de perejil picado

Una pizca de nuez moscada

Sal y pimienta



PREPARACIÓN

Lavar las papas. Cocerlas y pelarlas mientras aún están calientes. Pasarlas por el pasapurés. Recoger el puré en un recipiente en el que previamente se habrá restregado un diente de ajo cortado por la mitad.

Eliminar las hojas verdes y las raíces de los puerros y cortarlos en trozos de unos 10 cm de largo. Cocinarlos al vapor durante 15 minutos; deben quedar tiernos pero sin que se deshagan.

Una vez finalizada la cocción, colocarlos en un plato y dejarlos que se enfríen.

Retirar con cuidado la hoja exterior de cada puerro y la parte central. Picar ésta y mezclarla con el puré de papa, el perejil, el huevo y la mitad del queso rallado.

Condimentar con sal y pimienta y aromatizar con una pizquita de nuez moscada.

Introducir el compuesto en una manga pastelera y rellenar los tronquitos de puerro reservados. Colocándolos uno junto a otro (a medida que estén listos), en una fuente refractaria untada la mitad de la mantequilla.

Calentar la bechamel, añadir el queso cortado en trocitos y remover hasta que se haya disuelto completamente.

Regar los puerros preparados con la salsa queso, espolvorearlos con el queso parmesano restante y distribuir encima trocitos de mantequilla.

Introducirlos en horno, precalentado y cocerlos durante 20 minutos. Servir enseguida.



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