Ingredientes:
• 2 cucharadas de puré de tomate
• 1/2 taza (125 ml) de jugo de limón fresco (unos 3 limones)
• 1 1/2 cucharaditas de cilantro, molido
• 500 gramos de filete de res bien cortado
• 1 cucharadita de azúcar
• 1 cucharadita de sal
• 1 cucharadita de chile picado
• 3 tazas (250 gramos) de col verde, desmenuzada
• 2 zanahorias medianas, ralladas
• 1 pimiento rojo grande, cortado en tiras
• 1/2 taza de cilantro picado
• 1/3 de taza de menta picada
Preparación:
Mezcla el puré de tomate, la mitad del jugo de limón y todo el cilantro en un plato extendido. Añade el filete; voltéalo para cubrirlo con la mezcla y refrigéralo durante 30 minutos.
Bate el jugo de limón restante, el azúcar, la sal y el chile en un tazón grande. Añade la col, zanahoria, pimiento, cilantro y menta; revuelve muy bien la mezcla. Refrigera esta ensalada hasta el momento de servirla.
Precalienta la parrilla. Retira el filete del marinado. Cocínalo unos 4 minutos por lado a término medio, aplica con una brocha el marinado restante sobre la otra mitad del filete hasta completar el tiempo de cocción. Déjalo reposar 10 minutos. Corta el filete en rebanadas finas, en diagonal al hilo. (También puedes cocinar el filete en una parrilla.)
Para servir, rellena los virotes con ensalada y cubre ésta con filete.
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sábado, 5 de diciembre de 2015
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