martes, 8 de diciembre de 2015

Sashimi de atún rebozado en semillas de sésamo

PREPARACIÓN

Coloca el atún en un bol con las semillas de sésamo.

Coloca el atún en una sartén a temperatura alta, saltéalo durante 1 minuto de cada lado; apártalo, asegurándote de no cocinarlo demasiado (servir poco cocido).

Coloca las lechugas tiernas y las nueces acarameladas en un bol y condimente con el aceite de oliva extra virgen y el vinagre balsámico, sal y pimienta al gusto.

Coloca la pasta de wasabi, la mayonesa, el vinagre, el ajo y el agua en un bol y bate hasta que estén bien integrados.

En una tabla para cortar, corta el atún en rodajas de ¼ de pulgada, colócalas en posición de abanico en la base del plato, cúbrelas con la ensalada de verduras tiernas y nueces acarameladas, coloca el aderezo de wasabi a un costado y rocía con el glaseado balsámico.

INGREDIENTES:

• 1 lomo de atún mediano (10 a 16 oz.)

• 1 taza de semillas de sésamo blancas y negras

• 2 tazas de verduras tiernas (lavadas y listas para servir)

• ½ taza de nueces acarameladas

• ½ taza de aceite de oliva, vinagre balsámico al gusto

• 1 taza de glaseado balsámico (o reducción) para decorar

• Sal y pimienta al gusto

Mayonesa de Wasabi:

• 2 cucharadas de pasta de wasabi

• 3 cucharadas de mayonesa baja en calorias

• 2 cucharadas de vinagre de vino de arroz

• 1 cucharadita de ajo, picado

• 1 cucharada de agua

Porciones: 4

Tiempo de preparación: 15

Tiempo de cocción: 5

Tiempo total: 20

Utensilios:

Tabla para cortar

Cuchilla

Tazas medidoras

Cucharas medidoras

Bowls no reactivos

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