Ingredientes:
• 200 gramos de tallarines chinos al huevo
• 100 gramos de tirabeques
• 2 ramas de apio
• 4 muslos de pollo cocidos y sin piel
Para el aliño de sésamo:
• 3 cucharadas de salsa de soja oscura
• 3 cucharadas de pasta de sésamo china
• ½ cucharada de salsa hoisin
• ½ cucharada de azúcar
• ½-1 cucharada de salsa de guindilla dulce, al gusto
• 1 cucharadita de vino de arroz
• ½ cucharada de agua hirviendo
Preparación:
Para hacer el aliño, bata la salsa de soja con la pasta de sésamo, las salsas hoisin y de guindilla, el azúcar y el vino de arroz, después añada el agua hirviendo y siga batiendo hasta que el azúcar se haya disuelto. Deje enfriar el aliño, cúbralo y resérvelo en el frigorífico hasta que lo necesite.
Mientras tanto, cueza los tallarines en agua hirviendo 5 minutos o según las instrucciones del envase. Escúrralos, páselos por agua fría y escúrralos de nuevo. Resérvelos.
Con un cuchillo pequeño y afilado corte los tirabeques en tiras alargadas y finas, y el apio en tiras finas. Trocee la carne con las manos. Si no va a servir la ensalada enseguida, cubra el pollo y las verduras, y guárdelos en el frigorífico.
Para servir el plato, ponga los tallarines, el pollo, los tirabeques y el apio en una ensaladera. Mézclelo bien y vierta el aliño por encima.
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