martes, 1 de diciembre de 2015

Salteado de ternera con brócoli



Ingredientes:

• 2 cucharadas de aceite vegetal
• 2 dientes de ajo, cortados en láminas
• 250 gramos de carne de ternera, cortada en trozos finos
• 200 gramos de brócoli, separado en ramitos
• 1 zanahoria, cortada en bastones pequeños
• 1 cebolla, cortada en cubos
• 1/2 cucharadita de sal
• 1/2 cucharadita de azúcar
• 1 cucharada de salsa de soya
• 2 cucharadas de salsa de ostras (opcional)

Preparación:

Hierve 2 litros de agua en una olla.

Calienta el aceite en una sartén grande a fuego medio. Agrega el ajo y sofríe unos segundos, hasta que se vea transparente.

Añade la carne y cocina, moviendo constantemente hasta que empiece a cambiar de color. En ese momento poner el brócoli y la zanahoria en el agua hirviendo, y hacer cocer sólo durante 30 segundos.

Escurre muy bien estas verduras y agrega a la sartén con la carne. Luego, incorpora la cebolla.

Sazona el guiso con sal, azúcar, salsa de soya y de ostras. Cocina, moviendo constantemente, hasta que todos los sabores se hayan integrado. Sirve y acompaña con arroz al vapor.

No hay comentarios:

Publicar un comentario