INGREDIENTES
• 25 gramos de cebolla tierna
• 5 gramos de ajo
• 15 gramos de mostaza en polvo
• 30 gramos de semillas de mostaza
• 25 gramos de azúcar moreno
• 15 gramos de miel
• 1'5 gramos de cúrcuma
• 1 gramo de semillas de comino
• 1 gramos de jengibre en polvo
• 1 gramo de nuez moscada
• 2 gramos de sal fina
• 20 gramos de vinagre de manzana
• 80-100 gramos de agua caliente
• 1 chorrito de aceite de oliva virgen extra (opcional)
PREPARACIÓN
Prepárate todos los ingredientes, la báscula y/o las cucharas medidoras para las cantidades pequeñas, y un recipiente en el que elaborar la mezcla. Pela la cebolla y rállala, haz lo mismo con el ajo, retirándole previamente el germen del interior.
Ponlos en el recipiente y añade las especias, mostazas, cúrcuma, comino, jengibre, nuez moscada y sal. Añade también la miel y el azúcar moreno, el vinagre y finalmente el agua. Mezcla bien y a continuación tritura, puedes triturar hasta que quede una salsa fina o dejando semillas de mostaza entera.
Prueba la salsa y rectifica si es necesario, de alguna especia, de vinagre o de agua. Si deseas añadir un poco de aceite de oliva virgen extra, que sea de sabor suave, pues enriquece la salsa, además le aporta brillo. Mezcla bien hasta emulsionar.
Cubre el recipiente con la receta de salsa de mostaza dulce y reserva en el frigorífico unas 24 horas, ganará en aroma y sabor, aunque también podrás usarla recién hecha si no puedes esperar.
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