miércoles, 16 de diciembre de 2015

Lomo de cerdo con pimientos


Ingredientes:

• 1 cucharada de aceite vegetal o de cacahuete
• 1 cucharada de aceite de guindilla
• 450 gramos de lomo de cerdo, en tiras finas
• 2 cucharadas de salsa de guindilla verde
• 6 cebolletas, en rodajas
• 1 trozo de jengibre de 2,5 cm, en rodajas finas
• 1 pimiento rojo, sin semillas y en rodajas
• 1 pimiento amarillo, sin semillas y en rodajas
• 1 pimiento naranja, sin semillas y en rodajas
• 1 cucharada de salsa de pescado
• 2 cucharadas de salsa de soja tailandesa
• El zumo de ½ lima
• 4 cucharadas de perejil picado
• Tallarines de arroz hervidos, para acompañar

Preparación:

Caliente los dos tipos de aceite en el wok y, por tandas, saltee la carne hasta que esté uniformemente dorada. Retírela con una espumadera y resérvela.

Eche en el wok la salsa de guindilla, la cebolleta y el jengibre, y saltéelo durante 1 o 2 minutos. Añada los pimientos y saltéelo otros 2 o 3 minutos.

Vuelva a echar la carne en el wok, remueva bien y vierta la salsa de pescado, la de soja y el zumo de lima. Déjelo en el fuego durante 1 o 2 minutos, esparza el perejil y sirva el plato con tallarines de arroz para acompañar.

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