martes, 29 de diciembre de 2015

Coliflor Al curry

INGREDIENTES

Una coliflor mediana
Medio litro de leche
2 cucharadas de aceite
25 gramos de harina
75 gramos de queso gruyere rallado
Una cucharadita de polvos curry
2 ramitas de perejil
Un poco de pimienta blanca
Sal

PREPARACIÓN

Quitamos las hojas verdes a la coliflor, la lavamos en agua fría y retiramos el tallo central, ahuecándolo por debajo con un cuchillo. En una cazuela ponemos agua con sal. Cuando el agua comience a hervir añadimos la coliflor entera y un poco de miga de pan mojada en leche (esto último es para evitar el mal olor). La coliflor deberá cocer con la cazuela destapada de 30 a 45 minutos. Mientras tanto preparamos la salsa. Ponemos al fuego una sartén con el aceite y en cuanto empiece a calentarse añadimos los polvos de curry y la harina, moviendo bien con la cuchara de palo para que se tueste ligeramente. Enseguida incorporamos la leche, poco a poco y sin dejar de remover. Cuando la salsa haya adquirido la consistencia deseada, añadimos el queso rallado. Seguimos moviendo el conjunto hasta que el queso esté bien ligado y quede una salsa cremosa. Salpimentamos. Sacamos la coliflor de la cazuela, la escurrimos y la pasamos un momento por el chorro de agua fría. Colocamos la coliflor en una fuente, vertiendo sobre ella la salsa preparada, que debería estar caliente. Espolvoreamos con perejil picado y servimos caliente.


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