INGREDIENTES
1 coliflor mediana
1 tomate grande rojo y firme o 200 gr de tomates cereza
50 gr de aceitunas negras sin hueso
1 latita de anchoas con su aceite
2 cucharadas de alcaparras
Cebolla o cebolleta fresca (opcional)
Aceite de oliva virgen extra, vinagre de Jerez y sal
PREPARACIÓN
Cocemos la coliflor cortada en ramitos en muy poquita agua con sal. También podemos hacerla al vapor en una vaporera. Debe quedar al dente y hay que escurrirla muy bien en un colador para que pierda todos los restos de agua. Una vez bien escurrida la colocamos en una fuente y vamos añadiendo el tomate pelado y picado, las anchoas con su aceite, las aceitunas negras cortadas en rodajitas y las alcaparras. Puedes picar también un poco de cebolleta fresca. Preparamos una vinagreta con 3 partes de aceite de oliva virgen extra por 1 parte de vinagre y sal. Regamos con ella la ensalada y dejamos que enfríe en la nevera hasta el momento de servir.
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