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viernes, 11 de diciembre de 2015
Carne a las hierbas con pastel de papa
Fuente Opinion
Ingredientes
Bife:
½ kilo de bife chorizo (o carne suave) cortado en filetes de 2 cm
Ajo picado
2 limones ( pequeños)
3 cebollas
Pimienta a gusto
Hierbas secas : tomillo, orégano,
albahaca
Hojitas de albahaca fresca
Aceite de oliva
Un shot de Singani
Papas gratinadas:
2 tazas de papas gourmet (hervidas con sal)
1 cuchara de mantequilla
Sal y orégano a gusto
1 taza de queso mozzarella rallado
4 tiras de tocino picado fino.
Postre :
1 naranja en gajos
Azúcar al gusto
Hojas de hierbabuena ( para decorar)
1 dedal de Cointreau
Preparación
1. Marinar la carne con ajo, limón, cebolla, pimienta, hierbas tomillo, orégano, albahaca fresca y seca, aceite de oliva. Dejar reposar.
Sellar en una sartén a fuego alto, un minuto por cada lado, dejar reposar tres minutos.
Un secreto:
No echar sal, ya que deshidrata la carne.
2. Colocarla en una fuente apta para el horno, echar una capa de cebolla debajo y otra por encima.
Bañar con limón y singani.
Llevar a horno alto durante quince minutos, luego de ese tiempo bajar la temperatura a mínimo y voltear.
Dejar por otros quince minutos más.
Si queda un poco seca se puede agregar una copa de vino.
3. Papas gratinadas: Después de cocinar las papas, secarlas y echarles mantequilla, sal, orégano, queso rallado y tocino picado fino.
Hornear 10 minutos, controlar que no se queme y quede dorado.
Aparte preparar una ensalada de tomate,aceitunas y espinacas.
4. Postre de naranjas: Colocar en un pocillo las naranjas.
Añadir un poco de azúcar y un dedal de Cointreau.
Decorar a gusto con unas hojas de hierbabuena fresca.
Dejar reposar cinco minutos en el refrigerador.
Si gusta puede agregar un chocolate pequeño
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