INGREDIENTES
• 1 lata de porotos negros
• 1 lata de garbanzos
• 1 cebolla pequeña picada
• 1 taza de arroz integral cocido
• 3 cucharadas de harina
• Jugo de 1 limón
• 1 cucharadita de sal
• 1 cucharadita de chile en polvo
• ½ taza de harina de maíz
• 2 cucharadas de aceite de oliva, sal y pimienta
PREPARACIÓN
Lavar y escurrir los porotos negros y los garbanzos. Poner media lata de cada uno junto a la cebolla picada en la procesadora y moler los ingredientes hasta obtener un picado grueso. Reservar a un lado.
Colocar el resto de los porotos y de los garbanzos en un recipiente mediano y triturar los granos con un tenedor. Agregar la mezcla procesada, el arroz integral, la harina, el jugo de limón, el chile en polvo y la sal. Revolver hasta que estén bien integrados. Añadir 1/2 taza de harina de maíz y revolver de nuevo. Dejar asentar para que la harina de maíz pueda absorber la humedad. Si la mezcla parece todavía demasiado húmeda, añadir más harina de maíz hasta conseguir la consistencia deseada. Formar las hamburguesas.
Calentar el horno a 250°C. Mientras tanto, dorar ambos lados de las hamburguesas en una sartén con aceite y pimienta. Por último, colocar las hamburguesas en el horno caliente durante 10-15 minutos. Se puede servir junto a papas asadas y ensalada.
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miércoles, 23 de marzo de 2016
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