domingo, 27 de marzo de 2016

Pimentones rellenos

Fuente Opinion

Ingredientes

4 pimentones rojos

4 pimentones verdes

2 pimentones amarillos

Sal y pimienta a gusto

75 grs de mantequilla

3 dientes de ajo picados

2 cebollas picadas

4 puerros cortados en ruedas finas

400 grs. de arroz

2 tazas de caldo de verduras (caliente)

2 tomates cortados en cubos

Para espolvorear:

2 cucharadas de perejil picado

Preparación

1. Elegir 2 pimentones de cada color. Cortar un poco la parte inferior para que se mantengan parados y firmes.

Cortar también la parte superior (que servirá luego como tapa). Vaciar el interior quitándole las semillas y nervaduras.

Blanquearlos unos segundos en agua hirviendo con sal. Retirarlos del calor y reservarlos junto a sus tapas.

2. Colocar la mantequilla

en una sartén profunda. Llevar a fuego moderado hasta fundir. Perfumar con el ajo.

Incorporar las cebollas, los puerros, el tomate y una pizca de sal. Saltear un minuto.

Agregar el arroz.

Cocinar 5 minutos revolviendo cada tanto.

Añadir el caldo, poco a poco, revolviendo de vez en cuando, hasta que el arroz esté al dente.

3. Salpimentar y rellenar

los pimentones blanqueados.

Colocarlos en una fuente

enmantequillada.

Llevar al horno precalentado entre 10 y 15 minutos.

Retirar y espolvorear con

perejil picado.

Servir de inmediato.

Se puede acompañar con una porción de papas fritas.




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