sábado, 12 de marzo de 2016

Lengua guisada

Ingredientes:

• 1 lengua de res limpia
• 1 limón
• 1 zanahoria
• 1 cebolla blanca
• 2 dientes de ajo
• 2 hojas laurel
• Al gusto pimienta en grano
• 1/2 cd de comino en polvo
• 1 rama apio
• 1 rama perejil
• 3 tomates limpios sin piel
• 3 cebollas paiteñas
• 2 pimientos limpios sin piel
• A l gusto achiote
• Cilantro finamente picado
• 4 papas medianas
• Salsa de cebollas
• 2 plátanos maduros

Preparación:

Se limpia muy bien la lengua de res con limón y se la pasa por agua caliente para que salga la piel. En una olla de presión poner a calentar 6 tazas de agua con la zanahoria cortada en trozos largos, la cebolla blanca en rama, el perejil, apio, pimienta, ajos machacados, el laurel, pimienta, el comino y la lengua entera. Tapar la olla y dejar cocer por unos 30 minutos
Cuando ya esté cocida y suave sacar la lengua del caldo y lo dejamos reducir. En una licuadora ponemos los tomates, las cebollas, pimiento y licuamos bien.

Cernimos el caldo y agregamos la mezcla que licuamos, le agregamos el achiote y dejamos que se reduzca. Pelamos las papas y las partimos en mitades y las echamos a la mezcla para que se cocinen. Mientras tanto, cortamos en rodajas la lengua y las volvemos a la olla para que den un último hervor con la salsa. Servimos 2 rodajas de lengua con una porción de papas, la bañamos generosamente con la salsa, la espolvoreamos con cilantro y si queremos le ponemos salsa de cebollas encima, acompañamos con arroz y plátano maduro frito.

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