Ingredientes:
• 1 1/2 kilos de espaldilla de res, cortada en cubos
• 1 1/2 cucharaditas de sal
• 1 cucharadita de pimienta molida
• 125 gramos de tocino o pancetta, picado
• 1 cucharada de aceite vegetal
• 2 cebollas medianas, picadas grueso
• 3 dientes de ajo, picados finamente
• 3 cucharadas de mantequilla
• 350 mililitros de vino de Borgoña
• 350 mililitros de caldo de pollo
• 2 hojas de laurel
• 1 cucharadita de tomillo
• 100 gramos de echalotes, cortados a la mitad
• Perejil fresco, picado finamente
Preparación:
Precalienta el horno a 120 °C. Coloca la carne en un recipiente grande, sazona con sal y pimienta y mezcla bien. Fríe el tocino en una cacerola a fuego medio durante aproximadamente 7 minutos. Retira el tocino de la cacerola y reserva la grasa. Calienta 2 cucharadas de la grasa de tocino en una olla a fuego alto. Sella mitad de la carne durante 5 minutos.
Calienta otras 2 cucharadas de grasa de tocino y sella el resto de la carne.
Sofríe las cebollas dentro de la misma olla hasta que estén suaves, de 4 a 5 minutos. Agrega el ajo y sofríe durante otros 30 segundos. Incorpora la harina, reduce el fuego y cocina, moviendo constantemente durante 1 o 2 minutos más o hasta que la harina se haya dorado. Añade el vino y raspa el fondo de la olla para que el sabor del vino pueda ser absorbido.
Agrega el caldo de pollo, hojas de laurel y tomillo. Sube la temperatura un poco y deja que empiece a burbujear suavemente. Incorpora la carne y el tocino y deja que empiece a burbujear de nuevo (pero no a hervir). Tapa la olla y colócala dentro del horno. Hornea hasta que la carne esté casi cocida por completo, de 2 a 2 1/2 horas aproximadamente.
Calienta 1 cucharada de grasa de tocino en un sartén y fríe los echalotes de 10 a 15 minutos hasta que estén suaves y ligeramente dorados. No los muevas mochos ya que pueden deshacerse.
Cuando la carne esté casi lista, agrega los echalotes. Tapa de nuevo y hornea de 20 a 30 minutos más. Incorpora el perejil y rectifica el sazón
Etiquetas
- Arroz
- Aves
- Carne
- Cerdo
- Chefs
- Choclo
- Comida Alemana
- Comida Arabe
- Comida Argentina
- Comida Boliviana
- Comida Brasileña
- Comida China
- Comida Colombiana
- Comida Cubana
- Comida Ecuatoriana
- Comida Española
- Comida Francesa
- Comida India
- Comida Italiana
- Comida Japonesa
- Comida Marina
- Comida Mexicana
- Comida Peruana
- Comida Suiza
- Comida Tailandesa
- Comida Vegetariana
- Conejo
- Cordero
- Desayunos
- Ensaladas
- Entradas
- Festivales
- Fideos
- Frutas
- Hamburguesa
- Hot Dog
- Huevos
- Notas de Interes
- Papas
- Parrillada
- Pastas
- Pescado
- Pizza
- Pollo
- Quinua
- Salsas
- Salud
- Sándwiches
- Sopas
- Videos
- Zapallo
No hay comentarios:
Publicar un comentario